Бросить курить

Никогда не пытайтесь бросить курить при помощи усилия воли!

Эта статья о реальном случае из моей жизни. Здесь нет ссылок на "чудо-таблетки" и другой ерунды...

«Вред от курения едва ли не превышает пользу от всех методов лечения, появившихся после второй мировой войны…»

…из книги «Принимая лекарство». Друйн Берч.

Никогда и не при каких обстоятельствах, ни в коем случае, не пытайтесь бросить курить при помощи усилия воли. К сожалению, это самая большая ошибка подавляющего большинства курильщиков. Этот способ был специально вживлён в головы несчастных людей, готовых ради избавления от пагубной привычки идти на все лишения и страдания. Кто придумал этот «способ»? Да никто иной, как сам производитель сигарет. Поверьте мне, в прошлом, заядлому курильщику, со стажем – более двадцати лет.

Сколько бы Вы не запрещали себе курить и как бы не хотели бросить – желание курить от Вас никуда не уйдёт! И не важно – будете Вы мучить своё сознание 30 дней или 30 лет!!! Более того — желание курить будет усиливаться в Вас, подобно закручиванию пружины. Этот феномен очень хорошо описывает Алексей Ухтомский в своей книге «Доминанта: физиология поведения». Человеческий мозг невозможно обмануть. Когда я это понял, я жалел лишь об одном – о том, что понял это так поздно.

Особенно обидно было осознавать тот факт, что решение, буквально, лежало на поверхности. Только сейчас я, наконец-то понимаю, что уже никто и ничто не в состоянии ввести меня в это бесконечное заблуждение. Вынужден признаться, что производители табачных изделий, поистине, гениальные люди. Однако, мне, не менее приятно осознавать тот факт, что я их переиграл. Одно только это чувство стоит того, чтобы прекратить курить. Курить я перестал много лет назад и, если честно, уже не помню в каком году это произошло. Многие люди бросавшие курить, будут удивлены тому, что я не могу вспомнить точное время, однако это лишь подтверждает тот факт, что они бросали курить при помощи усилия воли. Все они, каждый день, отсчитывали, сколько же они уже не курят, и конечно же, «восхищались» своей «волей к победе». На самом деле, от сигареты их отделяет «один шаг» или та же рюмка. Таких «бросивших» очень много, и когда они «срываются», то курить они продолжают с ещё большим ожесточением и, как правило, умирают «с сигаретой в зубах». В этом и заключается «ход конём» производителей табачных изделий. А если Вы вдруг посмеете ещё раз попытаться устроить «побег», то на этот раз они предложат Вам не менее бесполезное приспособление под названием – электронная сигарета, которая, кстати, тоже стоит немалых денег. Надеюсь, Вы понимаете, о чем я говорю… Если понимаете, то без труда поймёте и саму суть этого гениального метода перестать курить. В этом месте можете пойти перекурить, дабы не переполнять мозг курящего всякой «требухой».

«Хорошее есть, по большому счету, отсутствие плохого…»

Энний — древнеримский поэт (239 до н. э.—169 до н. э.)

Покурили? Продолжаем. Главное, чтобы у Вас хватило терпения дочитать статью до конца. Давайте подумаем: почему человек курит? Ну, наверное, потому что он испытывает потребность в никотине. Чушь! Ну тогда, чтобы успокоиться. Это ещё более бессмысленная чушь! Ну, может быть, потому что он просто привык курить сигареты через определенный промежуток времени, а человек склонен привыкать к любому постоянству. Ну это, на первый взгляд, более логично, однако, это все та же чушь. На самом деле, учеными давно доказано, что потребность организма в никотине, хоть и есть, но она настолько ничтожна, что физически, человек её ощущать, просто не может. Поэтому на этом мифе я останавливаться не буду, дабы не занимать Ваше бесценное время на демагогию, которое Вы можете провести с пользой для своей нервной системы: например – покурить. Кстати, Вы давно не курили! За осознание того факта, что никотин здесь не причём, можно выкурить ещё одну сигаретку. Что, рановато? Ну как хотите. Тогда, наиболее сообразительный читатель, наверное, догадался о том, что нервная система здесь тоже, совершенно не причем. Опять, те же пресловутые ученые, давно доказали, что ни одно вещество, содержащееся в сигарете, никак не влияет на нервную систему, точнее влияет, но совсем не успокоительно. Стоит нам осознать тот факт, что в десять часов вечера, в пачке осталось лишь две сигареты, как у нас начинается беспокойство, на предмет нехватки сигарет, хотя если бы мы не заметили этой «беды» – нам бы «с головой» хватило этого количества, чтобы «дожить» до утра. Узнаёте ситуацию? Думаю да…

Теперь, дабы не мучить Уважаемого Читателя, раскрою Вам главный секрет моего выздоровления. Секрет, на самом деле банален, и на первый взгляд не стоит «выеденного яйца», но я попробую донести смысл этого способа. Для того чтобы навсегда выкинуть из головы мысль о курении, нужно всего лишь, расставить приоритеты. Ни в коем случае не нужно внушать себе что курить это плохо. Вам ведь приятно вдыхать дым сигареты? Да, приятно, так зачем тогда себе врать. На лжи мы не построим истинную картину понимания: «КУРИТЬ vs НЕ КУРИТЬ». Нам с Вами необходимо определить все «ЗА» и «ПРОТИВ», и только, выложив из рукавов на стол все карты, мы сможем играть по правилам. Важно противопоставить курению самый главный и весомый аргумент. Сразу предупреждаю, что в 99% – здоровье — это НЕ самый важный аргумент. Точнее, он, конечно, самый важный, но в противостоянии «ЗА» и «ПРОТИВ», в сознании курильщика, он не имеет, хоть какого-либо весомого значения. О здоровье мы, как правило, начинаем задумываться, когда уже почка «отвалилась» или лёгкое «отрезали». Я, например, страшно угнетался той мыслью, что более получаса не мог усидеть на рабочем месте. Я, по сути, являлся заложником своей пагубной привычки, понимая, что связан по рукам и ногам, необходимостью отлучаться и идти в специально отведенную клетку, и со всеми остальными рабами, справлять там «свою нужду». Даже на совещании, которое обычно длится не более получаса, где-то на двадцатой минуте, я начинал ощущать дискомфорт, хотя, будучи «на свободе», в течение того же получаса, я чувствовал себя совершенно нормально. В общем, я «сыграл» на своем «гиперсвободолюбии». Я представлял себя постоянно находящимся под водой, и как только чувствовал, что нахожусь слишком глубоко от поверхности, начинал паниковать. Те непродолжительные «выныривания», просто перестали доставлять мне удовольствие. Мне захотелось «жить на суше». Это «ЗА» и было решающим аргументом в пользу прекращения «рабства». Чтобы «закрепить успех», я наконец, признал себя ничтожеством и «лохом», ибо только такой человек может загнать себя в такое рабство ещё и за свои деньги, и причем, деньги не малые! (возьмите калькулятор и посчитайте свои убытки хотя бы за год). Об этом ещё Аллен Карр писал в своей бессмертной книге «Легкий способ бросить курить.«

Ещё одним маленьким «за», может послужить Вам знание о том, что практически все производители табачных изделий, на протяжении последних десятилетий добавляют в свои сигареты уникальные наркотические вещества, которые вынуждают курильщика покупать именно ту марку сигарет, которую вы закурили. Именно поэтому, у Вас появляется кашель и общая неприязнь к другим сигаретам. Именно это наркотическое вещество и принуждает Вас курить, а не потребность в никотине. Теперь, со знанием этого доказанного учеными факта, у Вас вряд ли останутся какие-либо сомнения на предмет: «курить или не курить»

Немного выше я описывал своё сожаление о том, что перестал курить так поздно. Дело в том, что я писал это не просто так, для «красивого словца». Сейчас объясню. Когда Вы перестаёте чем-либо заниматься, у Вас появляется свободный дофамин (об этом обязательно почитайте здесь, кстати прочитав эту статью, Вам станет ясно почему курильщик, бросающий курить – изрядно набирает в весе). У меня, к счастью, к свободному времени стали «прилагаться» свободные от сигарет деньги. Тут появляется сразу несколько вариантов. Например, заняться здоровьем. Прекрасно, но на мой взгляд – банально (но это только на мой взгляд). Просто, когда я перестал курить, здоровье из меня и так просто «извергалось». Отсутствие одышки и ощущение, что в моих легких стало на пять литров больше места, меня настолько обрадовали, что я и без того считал (и считаю) себя самым здоровым человеком в мире. Меня увлекло другое. Я решил заняться бизнесом в интернете. Как и чем именно, описывать здесь не буду – тут бы курить перестать. Я на столько поглотился в это увлечение, что именно пожалел о том, что увлёкся этим так поздно. Мне тогда было 37, а кем бы я сейчас был, если бы начал лет на десять раньше.

Ещё одна хитрость. Бытует мнение, что при отказе от курения человек очень часто набирает в весе. К сожалению это так, и этому есть научное объяснение. Однако, даже здесь у нас припасён специальный метод этого избежать. Способ проверен лично мной, и уже описывался здесь.

И помните, очень важно посмотреть на себя трезво и осознать, что курильщик – это раб, вынужденный тратить собственные деньги, за то, чтобы продолжать находиться в рабстве.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как Вы думаете?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: